Четверг, 24.01.2019, 00:46
Главные новости:
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » ЧМ 2018 поднимет цены на недвижемость в Ростове.
23:02

ЧМ 2018 поднимет цены на недвижемость в Ростове.


Среди городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, был назван Ростов-на-Дону. По мнению специалистов выгоду от грядущего чемпионата получат фирмы, которые получат подряды на стройку инфраструктуры, платной недвижимости. Еще имеют все шансы рассчитывать на торговый успех ряд компаний-поставщиков и операторы потребительского и гостиничного сектора.

Собственные прогнозы специалисты строят на основании следующих доводов.
- расценки в городе достигли собственного потолка и больше расти они не сумеют, что ограничивает размеры вложений в свежее строительство, в связи с долгой окупаемостью такового. Такого мнения придерживаются сами участники рынка;
- большинство специалистов сходятся в позитивном воздействии ЧМ-2018 на расширении и развитии инфраструктурных проектов города;
- в первую очередь это коснется левобережной части города, где будет развернуто строительство новоиспеченого стадиона, модернизация и расширение автотранспортных, инженерных коммуникаций, формирование гостиничного, развлекательного и спортивного сектора.

Что касается средних цен на ростовскую недвижимость, то их подъем вероятен лишь в новых жилых кварталах с успешным месторасположением. В остальном секторе недвижимости специалисты не видят возможностей для роста. В этом смысле показателен опыт проведения Чемпионата Европы — 2012, когда страна хозяйка, Украина недосчиталась значительного количества туристов, во многом из-за баснословных расценок на проживание в отелях и очень дорогой аренды недвижимости.

Естественно, сделать сейчас четкие прогнозы на 6 лет вперед - практически невозможно. Специалисты в области недвижимости говорят что грядущая Олимпиада -2014 в Сочи значительно поможет предсказать количественные параметры расценок на недвижимость в Ростове на дону к 2018 году. Во многом, успех олимпийских мероприятий обозначит успех проведения Чемпионата мира в 2018 году.

По мнению участников местного рынка недвижимости в последнее время цены на нее существенно возросли. Нынешняя стоимость квадратного метра недвижимости превысила докризисные величины. В этом году в донской столице зафиксирован подъем стоимости квадратного метра на 10 процентов.

Специалисты еще обращают внимание на один существенный момент. О ценах на недвижимость после Чемпионата мира 2018. Они могут значительно упасть, что будет обусловлено расширенным предложением на рынке в рамках подготовки к мероприятию. Те же, кто вкладывается в недвижимость в инвестиционных целях, перед чемпионат, после его окончания постараются «свалить» эту недвижимость, что еще больше окажет давление на цены в сторону их снижения.


ЧМ 2018
Читайте еще:

Категория: Новости с ЧМ 2018 | Просмотров: 2419 | Добавил: yarikrap | Теги: чемпионать мира 2018, Ростов-на-Дону, Ростов, футбол, цены на недвижемость, ЧМ 2018, Мормоны, купить черную икру дешево, недвижемость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
ольга добавил(а) этот комментарий 29.08.2013 в 17:17 #1
Недвижимость, а не жЕмость. Грамотеи! Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Twitter
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
Реклама
Голосование
Каковы шансы сборной России на ЧМ 2018?
Всего ответов: 120
Мы ВКонтакте
Читать нас на Яндексе
ЧМ во футболу 2018

Все новости с будущего чемпионата мира во футболу 2018 года, который пройдет в России

добавить на Яндекс